エビチリなどなど

e0117945_213632.jpg
昨日・きょうのおかずの中から 
野いちごさんちの海老チリをみて食べたくなって
つくりました。 が、我が家は小エビです。
海老を片栗粉で洗ったり、下味つけたり、ひとてま。  
私はマグロが大好きで、白身のお刺身より
こちらを選びますが、そのうち、食べられなくなっちゃうのでしょうか。


きょうは、午後、海の方でけたたましいサイレンの音が
ずっと続き、何かあったのでは?とドキっとしました、  
水難事故があったようです。 
これから夏休み本番、波打ち際でもあなどれない波。
気をつけないと、くれぐれも気をつけないと怖いです。  

 
 
[PR]
by kimikitak | 2010-07-19 21:45 | キッチン
<< 4時から始まる 海風 >>