最近のごはん

e0117945_18475749.jpg残り野菜を
なんとかしなくっちゃ
ということで餃子。 
白菜・キャベツ・
玉葱・しいたけ
そして豚ひき

2度に分けて食べて
なおかつ1食分は冷凍。 
時間をかけて焼いて
羽つきにしたら
アツアツでおいしかった、
と自己満足。 
 e0117945_18505990.jpg 
餃子のためのひき肉を
少々使って
もうあぶないトマトと
ホールコーンでスープ。 
これは、豚肉のだしが
きいてちょっといいです。 

ほんの少々のごはんを
酢飯にして、 
鮪すきみ丼に。


こないだY子さんにいただいた
’ごまもろ’は、
金山寺味噌より、マイルドで
大好きな味。 
[PR]
by kimikitak | 2010-07-14 18:54 | キッチン
<< 冷やし中華 書道具屋さん >>