カレーうどん

e0117945_2041717.jpg

我が家でよくつくるカレーうどん。
和風だし、水牛印のカレー粉、豚こま、玉葱、長ネギが標準。
ときどき、なるとやかまぼこ、油揚げなど入れて。
それをこんな風に、真っ赤な唐辛子粉をふりかけまわすなんて… ヾ(゚0゚*)ノ?(・_・;? 
これは二人分をいっぺんに作ると失敗するので、
たいていお一人様分調理。 
自分のぶんを作るのはやめてしまうのです。 
そんな中、
最近名古屋で、味噌煮込うどんをさておいて、
カレーうどんが流行っているということを聞きつけました。 
その代表たるのが
  若鯱家 
 … らしいです。 
あくまでも、らしい、 未だ食べたこともないし、よく知りませんが。
今度名古屋にいったら絶対食べるわ~ と思ってます。
[PR]
by kimikitak | 2010-05-02 20:13 | 集合
<< 都内 赤川次郎 >>