ワクワクする築地

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市場は楽しい。何ごとも忘れ、しばし集中。 
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鰹節の秋山  薀蓄を聞きながら厚削りを購入 
1リットルに対して、鰹節25~30g  
厚削りの場合は、水から投入し5分が一番だし。 
その際、用途に応じて、宗田鰹、鯖ぶしを、割合を変えて混ぜるのだそうです。
鰹だけでは、コクがなくて味は足りないとのこと。 
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 明太子は1000円、干し貝柱は1.400円  もののわりに安いですv^^ 
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 野菜のお店もあこちあるけれども、どこの野菜もピカピカしてて、きりなく欲しい。
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 小ぶりの筍がいっぱいありました。 金沢か京都産が主でした。 
どれがおいしいかたずねると、「おねえさんの腕にもよるヨ~」ってなことを言われました。
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まぐろは、表示されている値段より安くなります。 
どんなものが欲しいか、何人で食べるか、予算はいくらか?と聞かれ、
これは、買いやすくもあります。 本まぐろのカタマリ、26000円と値段が
ついて、一段上にありました。  
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 道具のお店 この菜ばしはとても使いやすいので、買えて良かった~   
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昆布の吹田商店、いつのまにかビルになっててビックリ。 刻み昆布を購入。 
場外市場、売るほうも慣れていて、欲しいものがチャッチャと買えて気持ちの良い買い物が
できてやはりとても楽しい築地。
ちょっと乗せられちゃったりしそうな気がしますが、あとは自分次第。 
もっといろいろ欲しいところ、そうそうあとは皮付きべったら漬けを買って
〆としました。
  
昔食べたお店、パリの朝市や樹の花なども、未だ健在
今度また行ってみたくなりました。
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by kimikitak | 2010-04-29 19:38 | 集合
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