最近の食

e0117945_20582534.jpg
何か目新しいものをと思いつつ、
かわりばえなく。でも
これがたくさん食べられおいしい。
 e0117945_2112339.jpg野菜和え、
鳥竹さんでもでてくる、この1品、
もうちょっと軽く。
オイル。酢、塩、砂糖、少なめであえて、
キャベツは芯まで使うと。
e0117945_214576.jpg
あさり
もちょっとふっくらと
してきました。 
 e0117945_2162697.jpg e0117945_2171469.jpg
コッカ・ヴァン 鶏もまた良しみたいな
寒いので煮込んで、牛よりも
簡単にやわらかくなるのが、ありがたいです。
グリーンピースで出てくると作りたくなるシウマイ。
干し貝柱をいれて風味よく...
もっと何か目新しいものを、作りたいところ...
[PR]
by kimikitak | 2010-03-28 21:13 | キッチン
<< 萩原葉子 東野圭吾 >>