ヌーボー

e0117945_21531728.jpgこないだ
息子妻ちゃんから、
調味料ももらいました。
DEAN & DELUKA のクッキングで
紹介されたからとのこと。 
私には初めてのもの。
和食いろいろに使えるようですが、
とりあえず、湯豆腐にかけて。
風味よくおいしかったです。
煎り酒のこの字の書体
好きなのでアップで。煎り酒レシピ
e0117945_2158318.jpg85歳母から
ヌーボーが
送られてきました。 
今年は、
意表を衝いて、白でした?(・_・;?
ボジョレーではなく Macon
e0117945_222875.jpg早速、
お初ものなのでいただきました。
あわせたのは、カキフライ。
これも息子妻ちゃんから
もらったキタアカリ、
茹でただけ、バターなしが
白ワインに合いましたv^^
その他、めかぶや
魚久の西京漬けも
白ワインに合いました〇
すね肉を煮たものは、
寒いので、ワインに関係なく
コトコトと。
そんなわけで、無事
ヌーボーな夕飯となりました。
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by kimikitak | 2009-11-19 22:15 | キッチン
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