寒いのでそれなりにいろいろ

e0117945_1945680.jpg
旅先で出会う濃い色のおでん。
うちでは、色なしのだし汁で作るのですが、
今回、たまり醤油で、濃い色にしてみました。 
これは今日のですが、昨日、急に冷えこんだので、
ちょっとあたたまります。
味醂で少しだけ甘い味に... 

e0117945_19184189.jpg
蜜入りのりんごをいただきました。 
meguさんのところで美味しそうだったので
煮てみようと思ってますが、サクサクのタルトはムリかしら...私にはできないでしょう。
あんなふう作りたいですけど...

e0117945_19121833.jpg
鯵はおととい近海もの1尾80円ということで、生で。 
パンは、だたのパン、焼き色濃い目で。
[PR]
by kimikitak | 2009-11-12 19:16 | キッチン
<< オシロイバナ 百人一首 >>